BITCOIN ASSOCIATION СТАНОВИТСЯ СПОНСОРОМ CAMBRIDGE UNIVERSITY METANET SOCIETY ДЛЯ ПРОДВИЖЕНИЯ ИНТЕРНЕТА БУДУЩЕГО НА ОСНОВЕ BITCOIN SV

Bitcoin Association объявляет, что становится генеральным спонсором сообщества Metanet Society при Кембриджском университете на 2019-2020 академический год с целью поддержки изучения и развития Bitcoin SV. Metanet Society будет использовать данную финансовую поддержку для проведения мероприятий по продвижению и распространению информации о возможностях протокола BSV, блокчейна и криптовалюты.

Bitcoin Association — это глобальная отраслевая организация для биткоин-бизнеса. Ассоциация поддерживает Bitcoin Satoshi Vision BSV как единственную криптовалюту с блокчейном, который уже сейчас обеспечивает эффективное масштабирование, имеет многочисленные способы практического применения и нацелен на создание надежного и стабильного протокола для нужд разработчиков приложений корпоративного уровня. Кроме того, BSV — это единственный проект, который следует оригинальной концепции создателя Bitcoin Сатоши Накамото. Другими словами, BSV — это и есть биткоин.

Сообщество Cambridge University Metanet Society, основанное аспирантом факультета генетики Кембриджского университета Робином Козе (Robin Kohze), признает, что протокол Bitcoin может предложить намного больше, чем просто децентрализованную криптовалюту. Название сообщества содержит отсылку к проекту Metanet, который был создан д-ром Крейгом С. Райтом — главным научным сотрудником nChain. Это ведущая компания, занимающаяся консалтингом, исследованиями и разработкой в сфере блокчейн, офис которой находится в Лондоне. Metanet — это глобальный протокол и основа для структурирования и обеспечения функционирования интернета, работающего на основе блокчейна Bitcoin. Он сочетает двойную функциональность Bitcoin, которая позволяет одновременно с отправкой платежа осуществлять передачу данных в рамках той же платформенно-ориентированной транзакции. Metanet может создать улучшенную, более коммерчески-ориентированную версию интернета, в котором вся активность и все данные пользователей будут представлять для них реальную ценность. Реализация подобной идеи осуществима только на базе блокчейна Bitcoin SV, поскольку только он поддерживает массивное масштабирование.

Недавно Козе занял 2-е место на хакатоне Bitcoin Association BSV Hackathon, финальный этап которого прошел в рамках конференции CoinGeek Seoul в Южной Корее. Его проект Hive связан с генетикой и ставит целью создать цифровой «улей», который сможет объединять данные, предоставляемые людьми со всего мира. Каждый узел, хранящий данные, нуждается в одном или нескольких связанных с ним узлах, а каждая привязка имеет динамическую цену. Пользователи получают уведомления о добавлении нового контента, а информация берется непосредственно из блокчейна BSV.

Cambridge University Metanet Society продвигает исследования, направленные на реализацию проектов Metanet на основе BSV. Еженедельно в кампусе Кембриджского университета проводятся мероприятия и встречи, в ходе которых студенты и ученые могут слушать выступления докладчиков, а также принимать участие в оживленых дебатах и семинарах.

Робин Козе, президент Cambridge University Metanet Society, отметил, что «Кембридж традиционно является местом, где интеллектуальные и творческие личности встречаются для совместного изучения самых смелых идей и бросают вызов статус-кво. Мы благодарны Bitcoin Association за финансовую поддержку, которая позволит нам в этом академическом году провести 22 мероприятия для обучения и поддержки нового поколения биткоин-разработчиков, создающих приложения для практического применения в реальном мире».

Первое такое мероприятие состоится вечером 17 октября, и на нем выступят д-р Крейг Райт и Джимми Нгуен, президент Bitcoin Association.

Джимми Нгуен прокомментировал это так: «Истинный потенциал технологии Bitcoin наконец раскрывается благодаря Bitcoin SV, и мы очень рады оказывать поддержку ярким и смелым умам Кембриджского университета в освоении искусства построения сети Metanet. Они несомненно внесут свой вклад в создание будущего интернета, который будет вознаграждать пользователей за их данные и сделает пользовательскую активность по-настоящему ценной, стимулируя создание более качественного контента. И все это может быть реализовано только на основе блокчейна BSV».